Subway se met à son tour au sandwich avec de la viande sans viande
La viande végétale semble être à la mode ces derniers temps. Aux États-Unis tout du moins. Après Impossible Foods et son Impossible Burger, c'est au tour de Subway de se lancer, avec un sandwich proposant des boulettes de viande sans viande.
Beyond Meat n’aura pas mis très longtemps à répondre au partenariat entre Impossible Foods et Burger King. Subway vient en effet d’annoncer la commercialisation test d’un sandwich avec de la viande sans viande, le Beyond Meatball Marinara. Celui-ci sera proposé à la carte de pas moins de 685 établissements d’Amérique du Nord dès le mois de Septembre prochain. L’occasion pour les amateurs de tester une autre viande sans viande, pas en version burger dans l’Impossible Burger mais dans un sandwich avec des boulettes.
Subway va lancer un sandwich avec des boulettes de viande sans viande
Attention cependant, ce Beyond Meatball Marinara n’a rien de végane. À l’intérieur, on retrouve notamment du parmesan et du Provolone – un fromage italien très réputé chez les amateurs -. Mais si vous cherchez un sandwich alternatif pour limiter votre consommation de viande, cette nouvelle création de 6 pouces (15 cm) avec 24 grammes de protéines pourrait tout à fait faire l’affaire. Mis à part la date de lancement du sandwich, nul ne connaît son tarif. Sera-t-il vendu plus cher que les autres ? Probablement. Oserez-vous payer le supplément demandé pour tester la viande sans viande ? Assurément. Au moins une fois !
Le Beyond Meatball Marinara débarque en Septembre aux États-Unis
Voilà en tout cas une étape supplémentaire sur ce marché en pleine, et rapide, croissance. Les alternatives à la viande se multiplient, les autorités de régulation commencent à les autoriser sur le marché. Maintenant que les Impossible Burger et ce sandwich vont se démocratiser, les sociétés spécialisées vont arriver dans d’autres catégories de plats. Nul doute que les pizzas avec viande sans viande ne devraient plus tarder. Qui sait, bientôt, on choisira sa fausse viande comme on choisit sa garniture, ou pour accompagner la vraie viande pour les plus gourmands ! Mais si cela permet de réduire la consommation de viande de la planète, c’est pas plus mal pour la planète, non ?