Burger King commence à vendre un Whopper sans boeuf
Le Whopper est très certainement le sandwich le plus connu de Burger King. Aujourd'hui, la chaîne de fast-food commence à vendre une version sans bœuf, un Impossible Whopper.
Les Whopper de Burger King sont reconnus dans le monde entier pour leur steak de bœuf grillé mais pour toucher un public toujours plus large, la chaîne a décidé d’intégrer à son menu des éléments sans viande. Cela commence dès aujourd’hui aux États-Unis avec l’introduction d’un Whopper sans bœuf, offrant pourtant, selon l’enseigne, un goût totalement identique !
Burger King lance son Impossible Whopper
Burger King a lancé son Impossible Whopper en partenariat avec une startup baptisée Impossible Foods, en charge de fournir les steaks. Ceux-ci sont fabriqués avec de l’hème, une protéine extraite des germes de soja qui permet de reproduire la texture de la viande.
“Les gens de mon équipe qui connaissent le Whopper par cœur qui essaient cette nouvelle version ont toutes les peines du monde à faire la différence entre les deux“, expliquait le directeur marketing de Burger King, Fernando Machado, à The New York Times.
Un Whopper sans bœuf mais avec exactement le même goût
Les demandes sont nombreuses, chez Burger King comme partout ailleurs dans la restauration, pour des alternatives à la viande, notamment à cause de la cruauté envers les animaux trop souvent constatée. Pour l’heure, l’Impossible Whopper n’est qu’un test, test qu’il est possible de déguster dans 59 restaurants autour de St. Louis.
Si les résultats sont au rendez-vous, la chaîne proposera son Impossible Whopper dans ses 7 200 établissements des États-Unis. Si d’autres grandes enseignes de la restauration rapide décidaient de s’engager sur cette voie, une baisse de la consommation de viande pourrait être enregistrée dans tout le pays.