L’Impossible Burger peut désormais être vendu en supermarché aux États-Unis
La viande n'est plus en odeur de sainteté chez de nombreuses personnes. Il y a un énorme marché pour la nourriture végétale. Impossible Foods a mis au point le Impossible Burger, un hamburger sans viande, qui peut désormais être vendu.
Impossible Foods, société spécialisée dans les alternatives aux produits avec de la viande, vient de recevoir de la part de la FDA l’autorisation de vendre son Impossible Burger dans les supermarchés américains. Jusqu’alors, le burger avec un steak sans viande ne pouvait être proposé que dans les chaînes de fast-food et restaurants.
Impossible Foods obtient l’autorisation de vendre son Impossible Burger
La FDA avait mis son veto à cause d’un ingrédient précis, la léghémoglobine de soja. Celle-ci sert à simuler le sang, principalement, pour que l’on ait parfaitement l’impression d’avoir un steak de viande. À tel point que de nombreux tests ont prouvé que les gens avaient bien du mal à faire la différence entre un steak traditionnel et celui de l’Impossible Burger. Le goût, la texture et la cuisson se ressemblent en tous points.
directement dans les supermarchés américains
Aujourd’hui, la Food and Drug Administration vient de déclarer la léghémoglobine de soja comme propre à l’utilisation dans des produits non préparés. Les Impossible Burgers peuvent donc être vendus directement.
Jusqu’à présent, pour déguster un Impossible Burger, il fallait se rendre dans un restaurant des chaînes White Castle, Red Robin ou Burger King. À compter du 4 Septembre prochain, Impossible Foods pourra vendre ses burgers avec viande sans viande en supermarché. Nul doute que cela aidera beaucoup à démocratiser ce genre de plat.