Gastronogeek, un livre de 42 recettes inspirées des cultures de l’imaginaire
Un manuel de cuisine geek prévu pour septembre 2014 aux éditions Hachette Cuisine.
Gastronogeek est un projet issu d’une rencontre entre Thibaud Villanova, responsable du service événementiel du Dernier Bar avant la fin du monde, et Maxime Léonard, Chef diplômé de l’Ecole Française de Gastronomie Grégoire Ferrandi. En mélangeant leurs deux passions, à savoir les mondes de l’imaginaire et la cuisine, les deux amis ont créé ce livre de recette, en développement depuis un an.
Contrairement au scrapcooking, une cuisine qui consiste a customiser une recette à l’aide de gadgets, les deux geeks veulent produire des recettes originales, indédites et subtiles, saines et créatives, à partir de thémes ou de références précises.
Gastronogeek, la bouffe pour les geeks
« Quel goût a le ragoût de racines de Maître Yoda ? Comment fait-on, de manière saine et créative, pour cuisiner des lembas, un plat de poulpe lovecraftien ou encore un tartare de barbare ? Ces questions, nous nous les sommes posées et nous avons décidé de partir en quête de savoir, de puissance, et de bouffe surtout ! Et voilà, dans quelques mois sortira notre premier ouvrage, un livre de recettes inspirées par 15 références geek cultes, parmi lesquelles Harry Potter, Star Wars, Dracula, HellBoy, Dragon Ball… »
En effet, vous l’aurez compris le but de cette ouvrage est de faire découvrir les univers marquants de la pop culture grâce à pas moins de 42 recettes rendant hommage à des sagas emblématiques telles que Harry Potter, Le Seigneur des Anneaux, Retour vers le Futur ou encore Star Wars.
La date de sortie de Gastronogeek
L’aventure culinaire de Gastronogeek sera disponible dés septembre 2014 aux éditions Hachette Cuisine. Afin de patienter, la page facebook Gastronogeek vous proposera des news régulières sur les nouveautés de la Culture Geek, l’actualité du Monde de la Gastronomie et même des recettes crées pour vous ainsi que des trucs et astuces de Maxime.