Clicky



Bons Plans

Facebook : Le siège social devient paradisiaque avec Frank Gehry

Publié le

Facebook a décidé de modifier son architecture notamment en agrandissant le domaine. La société de Mark Zuckerberg fait donc peau neuve et s’offre les services de Frank Gehry, un architecte d’origine canadienne.

Facebook change de look et agrandit ses locaux. La société a annoncé sur Internet son prochain projet qui devrait voir le jour au début de l’année prochaine. La société déclare qu’une « fois terminée, nous espérons qu’elle offrira un lieu de travail paradisiaque pour 3 400 ingénieurs ». L’architecte en charge de la modification a dû prendre en compte la culture de Facebook dans le but de proposer « un grand bâtiment d’une seule pièce qui ressemblera un peu à une serre ». Tout le confort sera présent avec « des cafés et des tas de micro-cuisines ».

Facebook bénéficie déjà d’un campus d’une certaine allure, il sera relié à cette nouvelle structure via un tunnel souterrain. L’entreprise a communiqué ses envies, mais le prix investi est un mystère, aucun commentaire n’a été réalisé. Dans tous les cas, la structure sera importante avec près de 4 hectares à San Francisco. L’objectif étant d’optimiser le travail de plusieurs milliers d’ingénieurs, de chefs de produits et de dessinateurs.

En ce moment près de Silicon Valley le changement est de rigueur. Le siège social d’Apple se construit également avec Norman Foster. L’architecte embauché par Facebook dispose d’un sérieux atout, sa réputation. Il est mondialement connu depuis les années 90 avec sa construction implantée en Espagne. Il exerce également en France où il bâtit une structure pour la Fondation Louis Vuitton.

Vous avez aimé cet article ?
Topic Associés
Commentaires
Test produits
Longform